武夷山市文联

2015-06-12 10:08:06  来源:南平文艺网  责任编辑:邓忠卫  

概况

武夷山市文学艺术界联合会(简称武夷山市文联),成立于1989年11月,由武夷山市文学艺术工作者协会和文学艺术工作者联合会组成。武夷山市文联实行团体会员制。现有武夷山市文学工作者协会、武夷山市美术家协会、武夷山市音乐舞蹈工作者协会协、武夷山市诗词楹联学会、武夷山市摄影工作者协会、武夷山市书法协会等6个团体会员。武夷山市文联对各团体会员的工作有联络、协调、指导、服务的职责。是党和政府联系全市广大民间文艺家和民间文艺工作者的桥梁和纽带。

第三届武夷山市文联领导机构

主 席:王小华

副主任科员:李少玲

兼职副主席:余泽岚、林锋、郑彬、胡增官、李丽春

兼职秘书长:杨义东

武夷山市文联2014年工作大事记

1、春节期间开展文艺界人士座谈和拉家常活动。

2、与市文体新局共同主办春节文化系列活动。

3、市书协、美协、摄协等都通过年会形式开展交流活动。


4、市书协春节期间承办老书法家柯嘉顺书法作品展。

5、市美协继续开展“美丽乡村”创作活动。

6、组织骨干会员参加第十二届全国美展及福建省美术书法作品展的报送工作。

7、进一步加强武夷岩彩画创作研究中心岩彩创作活动,城镇中小岩彩进课堂指导工作。

8、市文联班子成员积极参与党的群众路线教育活动。

9、“5.23”组织召开部分文艺界骨干人士纪念毛泽东同志延安文艺座谈会上的讲话。

10、6月份,文联与市教育局主办,市美协、高尔夫酒店承办少儿美术现场绘画比赛。

11、7月份组织市美协、书协骨干开展文化进军营活动。

12、10月份举办建国65周年美术书法摄影作品展。

13、市作协、诗词楹联学会开展面向全国征集茶楹联评选的颁奖活动。

14、11月16日第八届茶博会期间举办美术、书法作品展活动。

15、组织各协会外出开展文艺创作采风和交流活动。

16、继续开展文艺惠民工程,文化“三下乡”活动。

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com