延平区文联

2015-06-12 10:05:52  来源:南平文艺网  责任编辑:邓忠卫  

延平区文联简介

延平区文学艺术界联合会是区委、区政府领导下的延平区文艺界专业性人民团体机关,由延平区各文艺家协会组成,简称延平区文联,成立于1960年,现有编制数2人,在编1人。主办文艺刊物《延平文学》(内部刊物)。

区文联文艺门类齐全,有作家协会、书法家协会、美术家协会、音乐家协会、舞蹈家协会、摄影家协会6个专业协会和民政局批准挂靠的延平区诗词楹联学会、南平小方舞蹈中心2个社团。有全国会员2人,省会员36人,区会员374人。他们在文学艺术各个领域创作、表演、出版、展出和播映了大量思想性和艺术性俱佳的优秀作品,丰富了全区人民群众的文化生活,促进了社会主义精神文明建设。

2014年,区文联先后举办了各种培训交流活动,牵头组织各协会开展形式多样的文艺活动。全体会员积极投身文艺创作,繁荣延平文化,文艺创作成果丰硕:2月,区书协会员作品在首届“中国梦˙廉洁情”全国廉政楹联书画大赛中获得二等奖;在10月份的闽台报业同行书画作品展中荣获一等奖。区摄影协会会员的摄影作品在福建省移民局“诚远杯”美丽家园摄影大赛中,分别获得一等奖和三等奖;在“第三届闽浙赣皖百名摄影家春摄玉山联谊赛”中获得二等奖;在福建省“美丽福建、美丽梦想”摄影赛中获得优秀奖。在福建省党委办系统“百姓富、生态美”网上摄影赛中获得一等奖。美协会员的两幅剪纸作品分别荣获“2014年全国剪纸艺术大赛”银奖和“中国信俗剪纸大赛”铜奖。

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com