浦城县文联

2015-06-12 11:02:50  来源:南平文艺网  责任编辑:邓忠卫  

概况

浦城县文学艺术界联合会是中国共产党领导下的浦城县文艺界专业性人民团体,由浦城县文学艺术工作者联合会组成,简称浦城县文联,成立于1953年5月,现有编制1人。在编干部1人。

浦城县文联实行团体会员制。现有11个会员团体,即作家协会、书法家协会、摄影家协会、美术工作者协会、诗词楹联协会、电视艺术协会、剪纸协会、民俗协会、收藏协会、闽派古琴协会、故事创作协会。全县现有国家级会员15人、省级会员48人、市级会员41人,县级会员217人。文联与县委宣传部合署办公。在县委、政府机关报《浦城时讯》,常年专辟《梦笔生花》《学生习园》专版,培养作者,及时展示各协会会员作品。

浦城县文联按照科学发展观的要求,坚定不移地贯彻执行党的文艺路线、方针、政策,按照出精品、出人才、促发展的工作思路,以繁荣创作为根本,强化服务职能;以活动为载体,积极探索市场经济条件下文联工作新方式,围绕中心、解放思想、改革创新、与时俱进,推动文艺创作的繁荣。在文学艺术各个领域,创作、表演、出版、展出和播映了大量思想性和艺术性俱佳的优秀作品,丰富了浦城县人民群众的文化生活,促进了社会主义精神文明建设。

浦城县文联2014年工作大事记

1月,编辑出版《我的家乡我的梦想》故事征文获奖作品集。

2月,组织了书法协会十几位书法家上街为民写春联,共送出近千余幅春联。

2月,组织举办中小学生书法美术作品展,共展出书法作品130余幅,美术作品80余幅。


3月,开展浦城古树名木摄影大赛。

5月,组织摄影家协会在县方志敏广场举办“走进非洲·异国风情”个人摄影展,共选取118幅作品,从不同角度展现非洲大陆的动物世界、自然景观和风土人情,吸引了来往市民欣赏。

5月,组织“电网杯——中国梦·国网情民间剪纸比赛”。

6月,浦城县文联书法家协会组织开展“践行党的群众路线之情怀”书法创作活动。

6月,组织“闽江大型影像文化工程——走进浦城”大型采风活动。

7月,由县作协会员陈旭创作的长篇小说《枫树湾风景》出版发行。

7月,由县文联主编的《浦城丹桂笔话》一书由福建人民出版社正式出版发行。

8月,指导和协助小密酒业有限公司举办“清新福建·美丽浦城”全国首届小密包酒形象大使评选大赛。

8月,市作协牵头、浦城文联主办开展“匡山诗会”采风活动,组织包括浙江丽水、龙泉及我省福州、三明等地30人赴浦城匡山采风。

9月底,举办“桂都粮仓·美丽浦城”闽浙赣三省边界摄影邀请赛。共有来自三省10县市50余名摄影家参加活动。

10月,举办“桂都粮仓·美丽浦城”浦城风光摄影展,展出作品60余幅,国庆前后共吸引七万多游人前往参观。

11月,举办“山美水美人美——美丽浦城”故事大赛。

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com