南平市舞蹈家协会

2015-06-15 08:54:10  来源:南平文艺网  责任编辑:邓忠卫  

南平市舞蹈家协会简介

协会概况:

南平市舞蹈家协会主要开展当地舞蹈演出活动作为党和政府联系舞蹈艺术界的桥梁。近年来在福建省舞蹈家协会和市文联的领导下,和全体会员的努力下,取得了丰硕的成果。作为专业的文艺家协会,始终坚持先进文化前进方向,坚持“三贴近”的原则,弘扬主旋律,提倡多样化;更新观念、积极探索;求真务实,勇于创新;抓住机遇,寻求发展。围绕“出精品、出人才”的战略目标,做了大量的工作。

组织架构:

本会设理事若干名,常务理事若干名,主席一名,副主席若干名,设秘书长或副秘书长若干名,并根据实际情况设顾问若干名。理事会由会员代表大会选举产生;理事会由理事会选举产生;主席、副主席由常务理事会选举产生。理事会闭会期间,由常务理事会行使理事会职责。主席、副主席组成主席团,研究处理协会重大问题。协会日常工作由正、副秘书长负责主持。舞蹈家协会主席团由以下人员构成:

主 席:方剑云:中国舞蹈家协会会员;南平市文化艺术馆副研究馆员。

副主席:王盛奇:福建省舞蹈家协会会员;南平职业中专高级教师。

副主席:张 引:中国舞蹈家协会会员;

副主席:林永斌:中国舞蹈家协会会员;武夷山印象大红袍艺术团副团长。

副主席:纪智娟: 福建省舞蹈家协会会员

副主席:孙德清:福建省舞蹈家协会会员

会员数据:本会现有国家级会员7人;省级会员53人;市级会员126人。

协会动态:2014年协会开展的活动有:

2014年3月5日 “舞出巾帼风采 构建和美家庭”南平市纪念三?八国际妇女节104周年广场舞大赛

2014年5月16日 “献给母亲的爱”舞蹈单、双、三比赛

2014年6月 “热爱大自然 快乐亲子操”亲子活动

2014年6月 战胜鼓《凯旋》参加厦门郑成功文化节

2014年11月中下旬 百姓健康舞培训(在落实阶段)

全国会员简介:黄秀贞 屠建美 方剑云 张 引 杨 英 林永斌 陈静 潘建平 张巧玲(退休2人)

方剑云

-简介

方剑云,1973年7月生,福建南平人。南平市四届政协委员、九三学社社员,中国舞蹈家协会会员、福建省舞蹈家协会理事、福建省群文协会理事、南平市舞蹈家协会主席、南平市文化艺术馆副研究馆员。

创作的舞蹈《醒山》、《祭红袍》、《茶香通高速》等十余个作品在国家级及省级比赛获奖。撰写的《舞蹈教学中多媒体课件的制作》、《做艺术扶贫的急先锋》、《浅谈少儿舞蹈教育教师的“四心”》等论文在国家级及省级刊物发表。指导的学生参加省级以上比赛获十余次奖项。获南平市人民政府颁发的首届百花文艺奖一等奖,获福建省文化厅、省公务员局颁发的(2007—2010)全省文化系统先进工作者称号。

-作品集

版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com