南平市钢琴协会

2015-06-15 09:08:29  来源:南平文艺网  责任编辑:邓忠卫  

南平市钢琴协会简介

协会概况:

南平市钢琴协会主要负责本区域钢琴教学和钢琴教师以及钢琴爱好者之间的专业技术交流工作,普及并提高南平市的钢琴教学和演奏水平。南平市钢琴协会属于学术研究的社会团体,注重开展与兄弟市钢琴协会相互交流,观摩学习;组织会员参加各种形式的音乐表演、学术交流和教学研究等活动;组织钢琴比赛、考级、培训等;组织优秀人才参加国内外钢琴大赛、演出;聘请有关专家教授来我市辅导优秀学员、举办钢琴大师班;培养当地青少年钢琴人才和青年钢琴老师。南平市钢琴协会积极发展新会员,保护钢琴教育工作者的正当权益,推动南平市钢琴事业的蓬勃发展、进步,是党和政府联系广大钢琴教育教学者和钢琴爱好者的桥梁和纽带。

组织架构:

南平市钢琴协会设理事二十一名,常务理事十九名,会长一名,副会长六名,设秘书长一名,副秘书长七名。名誉会长一名(兼任钢琴艺术指导),顾问四名。理事会由会员代表大会选举产生;会长副会长秘书长由常务理事会选举产生。顾问聘请为钢琴教育教学做出杰出贡献的、德高望重的省内专家担任。会长、副会长、秘书长、副秘书长组成常务理事会,研究处理协会重大事情。正副秘书长负责协会日常工作。第二届南平市钢琴协会常务理事会由以下人员构成:

会长 林忠灿:福建省钢琴艺术教育学会理事、福建省小提琴协会理事,南平市林忠灿钢琴艺术中心教师。

荣誉会长 潘龙官:福建省钢琴艺术教育学会理事、南平市钢琴协会首届会长,顺昌县第一中学高级音乐教师。

常务副会长 陈世雄:福建省钢琴艺术教育学会副会长,南平市职业中专学校专业一级教师。

副会长 周颂军(女):浦城县第一中学一级音乐教师。

副会长 包文虎:福建省钢琴艺术教育学会理事、南平市高级中学一级音乐教师。

副会长 余志文:光泽县诗月钢琴艺术中心校长,政协委员。

副会长 蔡孟:邵武市明鸿中学一级音乐教师。

秘书长 赖厦英:南平市文体路34号韵达琴社钢琴教师

会员数据:南平市钢琴协会现有省级会员21人、市级会员169人。

协会动态:

协会自2010年成立至2014年11月,开展了:

1、杨弋夫教授南平、顺昌、邵武、光泽四场钢琴独奏音乐会。

2、举办杨弋夫教授师资培训

3、举办杨弋夫教授学生精英班十一期。为我市培养了张心怡等全国钢琴比赛的获奖选手。

4、举办刘诗昆钢琴独奏音乐会。

5、邵武市蔡孟师生钢琴音乐会。

6、配合南平市电视台,“登陆电视,玩转暑假”

7、协会会员、骨干教师,努力提高自己的业务水平,利用假期,集体自费参加上海音乐学院的大师班学习。

8、举办第二届福建省青少年儿童钢琴比赛。

9、举办熊家诚钢琴独奏音乐会。

10、举办第一届南平市青少年儿童钢琴比赛。

11、举办第二届南平市青少年儿童钢琴比赛。

会长林忠灿简介:

林忠灿,1962年12月生,籍贯南平。2000年之前在职业中专学校任钢琴、小提琴专业教师。在教育教学岗位上经历十七年教龄,十二年职业学校音乐专业班的班主任生涯,积累了丰富的教育教学经验。2000年创办南平市林忠灿钢琴艺术中心,培养了大批的音乐专业人才。其中张子钧(美国)、苏昊文(上海音乐学院师从林尔耀教授)、陈妍麟(新西兰)等学生最为出色。林忠灿担任南平市钢琴协会会长职务,立志将本区域的钢琴教育教学更上一层楼;立志将钢琴的教育教学与声乐、西洋弦乐、民乐相结合,拓展钢琴教学的视野,提高钢琴演奏的适用性和趣味性;立志将钢琴演奏作为党和政府的宣传窗口,为我市精神文明的建设作出贡献。

版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com