南平市老年书画

2015-06-15 09:22:10  来源:南平文艺网  责任编辑:邓忠卫  

市老年书画学会

一、学会概况

南平市老年书画学会于2002年5 月25日在南平市望江楼正式成立,市老年书画学会会员和老年大学选修班学员共120余人参加大会,省老年书画协会会长黄文麟、副会长兼秘书长应雅、市委副书记周意、市政协副主席蔡登闳、黄良旺,以及有关部门领导到会祝贺,大会通过了《南平市老年书画学会章程》,省、市领导作了重要讲话,黄文麟、周意为老年书画学会揭牌。

学会成立后,在市委、市政府、文联的关心支持下,坚持文艺“二为”、“双百”方针和崇德尚艺,继承创新,延年奉献的精神,围绕服务政治、服务社会、服务人民、繁荣创作,宣传出版等方面做了大量工作,取得了可喜成绩。

二、组织架构

学会根据章程成立了理事会、常务理事会,下设秘书处(现在的办公室)组织联络部、艺术研究部三个办事机构。

理事会名誉会长:宫维祺、吴邦才、黄良旺、柯炳添、陈登新、陈毅达。

顾 问:徐良夫、陈祖源、李新奇、吕桂叨、熊寿康、吴诚。

第一届理事会会长张盛权,常务副会长程惠恩。

副会长:林有旺、郑开初、黄朝湘。

秘书长:黄朝湘(兼)。

副秘书长:官民生、张景云。

理事会共12人组成。

2008年理事会领导班子成员作了调整:原会长张盛权为名誉会长,黄良旺为第一会长,程惠恩为会长,林有旺、黄朝湘、毛少坤、黄兴为副会长,秘书长黄族远,秘书处改为办公室。

三、会员人数

由最初40余人发展到现已有335人。其中团体会员235(浦城老年书画学会85人,建阳老年书画学会65人,武夷山老年书画学会65人,峡阳老年书画分会19人,本市101人)。

版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com