文联概况

2015-08-20 17:23:34  来源:  责任编辑:吴杨珠  

 文联简介

南平市文学艺术界联合会是中共南平市委领导下,联合全市文学艺术界的文学艺术群众团体组织,由南平市各文艺家协会、行业文联和各县(市、区)文联组成,简称南平市文联,成立于1989年1月。市文联总编制5人。现有在编干部4人。主办文艺双月刊《武夷》(属内部刊物)。

南平市文联实行团体会员制,文艺门类齐全,现有有10个专业协会(作家协会、书法家协会、美术家协会、音乐家协会、舞蹈家协会、摄影家协会、戏剧·曲艺家协会、民间文艺家协会、电影家协会、电视艺术家协会),1个行业文联(市公安文联),10个县(市、区)文联,另有经民政厅批准挂靠的社团8个(市诗词楹联学会、市老年书画学会、市合唱协会、市钢琴学会、华阳书画院、市观赏石协会、市古琴协会等)。全市现有国家级会员177人、省级会员924人、市级会员3046人。

南平市文联按照科学发展观的要求,坚定不移地贯彻执行党的文艺路线、方针、政策,按照出精品、出人才、促发展的工作思路,以繁荣创作为根本,强化服务职能;以活动为载体,积极探索市场经济条件下文联工作新方式,围绕中心、解放思想、改革创新、与时俱进,推动文艺创作的繁荣。在文学艺术各个领域,创作、表演、出版、展出和播映了大量思想性和艺术性俱佳的优秀作品,丰富了人民群众的文化生活,促进了社会主义精神文明建设。

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com