省音协红色文化采风团到南平市采风

2017-09-26 09:14:02  来源:南平文艺网  责任编辑:王江江  

9月18至20日,以省文联党组成员、秘书长邱守杰为团长的省音协“红色文化”采风团一行26多人,深入南平市的建阳、光泽两地采风活动。

在建阳期间,采风团一行参观了建阳革命历史纪念馆,考察了建盏文化和武夷新区建设工地;在光泽期间,音乐家们考察了大洲谈判遗址、苏维埃政府旧址、牛田村革命遗址等。闽北的红色文化给音乐家们留下深刻印象,为他们提供了许多创作素材,激发了他们的创作灵感。采风团一行还在光泽召开红色歌曲创作座谈会,对红色题材歌曲创作进行宏观的规划和细致具体的创作交流。南平市音乐家李家回、李再雄作为采风团成员全程参与家乡的采风活动,他们还将随团到泰宁、将乐采风。(南平音协)

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com