全市文艺界贯彻党的十九大精神学习会在延召开

2018-01-08 16:54:18  来源:南平文艺网  责任编辑:王江江  

12月15日,全市文艺界贯彻党的十九大精神学习会在延召开。市委宣传部副部长吴禹松,市文联党组书记、主席黄卫平,市文联党组成员、副主席陈温萍,市文联副主席冯顺志、姚林斌,市直各文艺家协会、市公安文联负责人,各县(市、区)文联和文艺期刊负责人,市文联全体干部职工,《武夷》杂志编委等40余人参加学习会。

会上,吴禹松首先传达十九大会议精神。指出党的十九大是不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,习近平总书记所作的工作报告极具震撼力、穿透力、感召力,要学懂弄通党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”的奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

黄卫平强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是南平市文联当前和今后一段时期的首要政治任务。要引导广大文艺家和文艺工作者充分认识党的十九大是党和国家历史上具有划时代意义的盛会。要引导广大文艺家和文艺工作者坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。要制定学习宣传计划,重点是组织各县(市、区)文联负责人、市直各文艺家协会负责人学习贯彻,各文艺家协会要组织理事以上骨干会员、在职党员干部职工学习贯彻。要以文艺的生动形式学习宣传党的十九大精神,要精心组织社会宣传和文艺宣传。通过文艺期刊、互联网站开辟专栏,进行“不忘初心,牢记使命”等学习践行党的十九大精神的主题宣传活动。

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com