全市文联文艺期刊编辑工作会在延召开

2018-01-08 16:47:49  来源:南平文艺网  责任编辑:王江江  

2017年12月15日,全市文联文艺期刊编辑工作会在延召开。《福建文学》杂志社社长曾章团,南平市文联主席黄卫平,副主席陈温萍、冯顺志、姚林斌,各县(市、区)文联、文联刊物负责人,《武夷》杂志编委会成员等30余人参加会议。

会上,曾章团对南平的文艺期刊作了精彩的点评。他认为文艺期刊是培养本地作者,催生优秀作品的土壤,对提升全社会审美情趣,坚定文化自信,促进文化软实力建设有着无形的作用。一是定位要准确。作为地方文联的刊物,办成文艺类期刊更容易接地气;二是主题策划要超前。要做好期刊全年、一期或几期的策划工作;三是装祯要精美。形式上要美,要有地方特色;四要以质取胜。编辑要做好案头功夫,要善于和作者交朋友;五要实行三审三校制度。落实意识形态主体责任,把握好期刊的导向。六要善于利用互联网时代的新传播手段,特别是做好微信公众号的传播。

黄卫平强调,要把学习贯彻党的十九大精神,与提高各县(市、区)文联主办的文艺期刊的办刊质量结合起来,抓好刊物的政治关、意识关、艺术关,争取来年有新进展。

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com