省新农村少儿舞蹈美育工程志愿者师资培训班在南平举行

2018-05-15 17:07:22  来源:南平文艺网  责任编辑:过薇  

 

培训现场

老师授课现场

 

5月9-11日,由省舞协主办,南平市舞协、延平区教育局承办的“结对子、种文化——第24期福建省新农村少儿舞蹈美育工程志愿者师资培训班”在南平举行,来自全区各小学、幼儿园的38名舞蹈教师参加培训。本次培训班由中国舞蹈家协会金牌教师魏垚授课,志愿者老师们认真、系统地完成10支舞蹈的少儿美育课程学习。

5月11日,培训班汇报演出在延平区艺术大楼举行。参训老师们翩翩起舞,现场表演了《当我们同在一起》、《刷牙歌》、《鹅鹅鹅》等10个充满童趣的舞蹈节目,圆满展示了此次培训的教学成果。市文联、市教育局、市舞协、区文联、区教育局等领导嘉宾观看了汇报演出。

本次培训班旨在培养更多的少儿舞蹈美育志愿者,通过参训志愿者把所学带回岗位,将社会主义核心价值观融入学校美育全过程,引领学生树立正确的审美观念,弘扬中华优秀传统舞蹈艺术,真正达到“结对子、种文化”的目的,为推进新农村美育建设奉献一份力量。

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com