夜遇西塘(外一篇)(2018年2期)

2018-05-29 10:23:45  来源:南平文艺网  责任编辑:王江江  

    初识西塘,在夏日的一个午后。

    炎炎烈日下,整个古镇很是沉闷,游人不多,居民们无精打彩地守着店,很是无聊。没有船只来往,水面静悄悄的。短暂的邂逅,活着的水乡,不变的西塘在此后的一段时间里在我心中驻足。

    再宿西塘,是巧合也是逃避,多日的劳累后能枕梦水乡,用江南的水洗濯身心的疲惫,何尝不是一种幸事?

    步入西塘,已是傍晚时分。夕阳西沉,给古镇抹上了淡淡的胭脂,凉风佛面而过,莫名地唤起心中那份落寞。

    住进月荷塘亮子家,临河小院给人回家的感觉,主人热情也很周全。在客栈后院背依大树,围着石桌石凳喝上一盏热茶,很是惬意。

    房间精致而温馨,在屋后的小院荡着秋千,很休闲也有些浪漫。

    这里名气颇大的还有两个主角:大头和王子。大头天天眉毛耷拉下来,遮住了眼睛,萌萌的挺可爱,听说因为毛挡了视线,常常走着走着就掉到了河里。王子块头很大,黑白相间,看上去威武,性格却还算温和,两只狗凑到一块,总会引来众多的游人围观。

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com