首届“丹桂之乡•诗画浦城”全国摄影作品大展启动

2018-06-05 17:09:32  来源:东南网、大武夷新闻网  责任编辑:过薇  

6月3日,由浦城县人民政府、福建省摄影家协会、中国摄影报社主办, 南平市摄影家协会、平一国际影像协办的首届“丹桂之乡•诗画浦城”全国摄影大展启动。浦城县县委书记周永和、县长沈晓文、副县长何秀菊、县政协主席张建斌、县宣传部部长吴晓琴,南平市文联主席黄卫平、中国摄影报副社长方焕然、福建摄协副主席朱庆福出席了启动仪式。

本次活动以“丹桂之乡•诗画浦城”为主题,旨在展示浦城生态资源、人文底蕴、乡村风貌与改革开放40周年来的成就。来自全国各地的100多名摄影家参加活动,他们分别赶赴枫溪乡、“印象小密”中国包酒文化博览园、万安浮桥等地采风,拍摄梯田风光、农耕文化、包酒文化、浦城剪纸、闽派古琴和婚嫁民俗等当地特色人文景观。

浦城县位于闽、浙、赣三省四地七县交界处,是福建“北大门”。浦城历史悠久、人杰地灵,具有深厚的文化底蕴,史上出过8个宰相、4个状元、20个尚书、172个进士。是“全国商品粮基地县”、“省级生态县”,为“中国丹桂之乡”、“中国油茶之乡”,原中央苏区县。正在打造“中华诗词之乡”、“中国•枫溪醉美画乡”。浦城剪纸和闽派古琴、丹桂茶制作技艺、包酒酿造技艺分别列入国家和省级非物质文化遗产名录。

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com