省美术馆馆藏松溪版画作品展在福州举行

2018-06-29 16:53:20  来源:闽北日报  责任编辑:过薇  

6月23日至7月1日,由福建省美术馆主办的“和谐共鸣”——福建省美术馆馆藏松溪版画作品展,在省美术馆隆重举办。

为进一步弘扬地方特色文化,福建省美术馆精心挑选出70件馆藏松溪版画精品。2008年,松溪版画被文化部评选为“中国现当代艺术推广重点展览”项目,2008—2011年期间,松溪县政府曾在福建省美术馆、三坊七巷等地举办过三期松溪版画作品展,先后290件作品被省美术馆收藏。

福建省美术馆原馆长游光霖介绍:松溪版画在中国美术馆展出已经就很有影响了;这次省美术馆专题展出松溪版画,题材风格多样化,时间跨度达十多年,既有黑白的,又有色彩的,乡土味十分浓厚,作品有着鲜活的自然气息,真正体现了松溪版画的风格。(李典利)

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com