市文联开展“庆七一”主题党日活动

2018-07-09 09:12:38  来源:南平文艺网  责任编辑:过薇  

市文联开展“庆七一”主题党日活动

敬献花篮

重温入党誓词

 

为纪念建党97周年,6月29日上午,市文联组织全体党员前往革命老区村——延平区塔前镇菖上村,与延平区文联党员、塔前镇机关党员以及菖上村部分党员一同开展庆“七一”主题党日活动。全体党员佩戴党徽,整齐列队,怀着崇敬的心情,瞻仰余维新烈士墓,向革命烈士敬献花篮,表达对革命先烈的哀思和深切怀念。在烈士墓前,全体党员高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词。

 

参观南沙尤革命斗争史陈列室

 

宣誓仪式后,全体党员参观余维新旧居、南平第一个农村党支部——菖蒲洋党支部旧址、南沙尤革命斗争史陈列室,看着一件件珍贵展品,一幅幅历史图片,听着一个个鲜活、感人的革命故事,党员们思想上受到极大触动,进一步认识到先辈们创业的不易,纷纷表示要继承先烈们不屈品格和优良作风,以实际行动缅怀革命先烈,发扬革命精神,为党旗增光添彩。

塔前镇历史悠久,有着光荣的革命史,是南平、沙县、尤溪革命的发祥地,南平第一个农村党支部就诞生在塔前菖上村,为省定老区乡镇。1940年,中共地下党员余维新在此点燃了革命之火。

 

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com