市委全面深化改革领导小组第32次会议召开

2018-07-11 17:13:04  来源:闽北日报  责任编辑:过薇  

7月6日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长袁毅主持召开市委全面深化改革领导小组第32次会议,研究自然资源资产管理体制试点和市文联深化改革工作。

市委全面深化改革领导小组副组长许维泽、张国旺及领导小组成员出席会议。

会议研究了《南平市健全国家自然资源资产管理体制试点实施方案》。会议强调,要按照中央和省委的部署,大胆探索、先行先试,努力为全国全省创造更多可复制可推广的“南平模式”“南平经验”。要把握政策、稳妥推进,对照中央《试点方案》和省委《实施方案》,进一步细化完善方案,统筹抓好职责剥离、机构组建、试点运行等各项改革任务,构建归属清晰、权责明确、监管有效的国家自然资源资产管理体制。要全面梳理、摸清底数,创新推动自然资源“五个一”试点任务落实,全面摸清我市自然资源资产底数,为有效实施管理、合理开发利用打牢基础。要创新突破、务求实效,结合推进生态银行建设,加强分散化、碎片化自然资源确权、整合、管理、经营,加快推动资源变资产变资本,更好服务绿色发展,探索青山变金山的实现路径。

会议研究了《南平市文联深化改革方案》。会议强调,要把握方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党管方向、党管文艺方针,牢牢掌握意识形态工作的领导权,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,引领文艺工作者听党话、跟党走。要把握导向,坚持以人民为中心的创作导向,坚持围绕中心、服务大局,发挥文艺工作者的特长和优势,传播好声音、唱响主旋律、写出精气神,加快推动文化事业发展,为“再上新台阶、建设新南平”凝聚强大正能量。要把握节奏,进一步明确改革时间表、路线图和责任人,稳妥推进文联职能转变等改革任务,推动文联深化改革工作落地见效。 (朱昕华)

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com