2018年1—6月份文联大事记(2018年3期)

2018-07-24 16:46:40  来源:南平文艺网  责任编辑:郑正华  

1月1 日,由中国摄影报社、顺昌县政府等主办,顺昌县摄协承办的“醉美·印象顺昌”全国摄影大赛正式启动。

1月21日,市诗联学会召开第七次会员代表大会暨庆祝学会成立25周年大会, 同时举行《大武夷风景名胜诗联选》的首发式,共有90余人参会。

2月1日,由市委宣传部主办,市文联、浦城县委宣传部等承办的2018年南平市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在浦城县忠信镇举行。市书协10位书法家现场为群众义写春联200余幅。

2月3日,由市美协、市书协等主办的“第五届‘新春律动’书画音乐汇”在延平区激情广场举行。文艺志愿者们为群众免费写春联,表演旗袍秀、独唱、琴筝合奏、小提琴小组奏等。

2月3-5日,由省文联、省舞协主办,市文联、市舞协承办的“讴歌新时代 共筑中国梦——学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动”,分别在政和县、浦城县举办。省舞协主席石振华、市文联主席黄卫平等领导,艺术团志愿者一行20多人参加活动。活动内容主要有惠民演出、舞蹈名家创作讲座、学习廖俊波同志先进事迹舞蹈创作座谈会、创作采风等。

2月17日、19日,建阳区文联组织50多名文艺作者分别与回家乡探亲的中国美协党组书记、常务副主席徐里和中国作协报告文学委员会副主任王宏甲座谈文艺创作体会。

2月21-27日,画家王辉、郑工、邓平祥、孙建平等一行20余人到武夷山进行为期7天的初春写生活动,创作了数十幅油画作品。此次活动是“五个一百”宣传武夷山主题活动的子活动。

2月25日—3月5日,由市美协、延平区美协主办的“绿水青山就是金山银山”——吴如桂山水主题百扇画展在延平区双溪楼举行,共展出100余幅山水佳作。

3月7-17日,由市妇联、市摄协等主办,市摄协女子分会、市书协女子分会承办的“建美丽南平 展巾帼风采”首届巾帼摄影展及“巾帼心向党 建功新时代”巾帼书法作品展在延平区双溪楼举办,共展出摄影作品50幅、书法作品60幅。

3月16日,市委宣传部下发《关于征集廖俊波同志先进事迹图片资料的通知》,市摄协和各县(市、区)摄协积极组织征集相关图片。

3月18—25日,由市文联、市文广新局、顺昌县政府、县委宣传部主办的顺昌手工艺精品展在延平区双溪楼开展。本次展览汇集梁贵禄的仿古青白瓷作品21件,黄丽萍剪纸作品36幅,谢范生的竹木工艺画作品38幅。

3月19日,市文联、市摄协等主办的《品·南平》(暂定)画册优秀摄影作品开始征集。

3月27-28日,由省委宣传部、省文联主办,省文艺志愿者艺术团、市文联等承办的“新时代 新征程——福建文艺下基层”文化惠民活动,分别到松溪县、浦城县开展慰问演出。省委宣传部副部长徐珊娜,省文联副主席、省文艺志愿者艺术团团长范碧云,市委宣传部、市文联等单位领导及艺术团志愿者一行50多人参加活动。此次活动是我市2018年文化惠民活动之一。

4月16日,我市作家古道、若文著的《公仆廖俊波》、邱贵平著的《红道》荣登“读吧!福建”——首届福建文学好书榜。

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com