专家学者齐聚南平 打造朱子文化盛宴

2018-09-06 11:38:35  来源:东南网  责任编辑:林张清  

纪念朱子诞辰888周年吟诵晚会

当日,南平还举办了朱子文化精品纪念展、“朱子文化的当代新价值”学术研讨会、南平市纪念朱子诞辰888周年吟诵晚会等活动。

朱子文化精品纪念展在南平文化广场开展,现场共设置“朱子文创精品区”“建窑建盏陶瓷专区”“非遗文创精品区”“互动体验专区”4个展区三十二个展台,四十多家企业带来三百余件文创精品参展。

研讨会上,傅柒生、冯祖贻、杨朝明、朱向等专家学者结合自身工作、学习和生活实际,就“朱子文化的当代新价值”这一主题,分别作了《诗和远方:追寻与延续朱子史迹》《朱子生态观与生态文明建设》《泰山与武夷:把握传统文化精髓 提炼中国精神标识》《朱子文化拓展南平旅游与文化产业的丰富内涵》的主题发言,从不同角度谈了各自的意见建议。

南平市纪念朱子诞辰888周年吟诵晚会通过情景舞蹈、女声独唱、民乐诵咏、南词乐舞等9个精彩纷呈的节目,将朱子文化内涵融入灵动曼妙的舞蹈和感人至深的朗诵中,以艺术的形式集中反映朱子文化的精华,再现朱子思想的光辉。

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com