浦城举办首届旅发大会 暨第二届丹桂文化旅游节

2018-10-15 11:39:18  来源:闽北日报  责任编辑:过薇  

以“清新福建·诗画浦城”为主题的浦城县首届旅游产业发展大会暨第二届丹桂文化旅游节开幕。

原国家工商行政管理总局副局长李东生,原福建省文联副主席、书记处书记章绍同,福建省品牌建设促进会专家委员会副主任陈佳木,福建艺术职业学院党委书记陈晟,中国邮政集团公司福建省分公司党组成员、副总经理王全江,福建省品牌建设促进会专家委员会副主任刘绍文,市委常委、宣传部长张培栋,中国旅行社协会秘书长孙桂珍以及来自全国各地的知名旅行商、旅游投资商等近500人参加了本次活动。

浦城县是全国唯一的中国丹桂之乡,有2200多年的丹桂种植历史,种植面积超过8万亩。近年来,浦城县坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,主动对接“清新福建”,积极融入“大武夷”旅游圈,以闽、浙、赣三省交界的区位优势,抢抓旅游发展机遇,大力挖掘自然生态资源、人文历史资源的特色和潜力,积极发展乡村旅游和休闲生态旅游业。

大会期间,浦城举办了一系列体现当地特色和魅力的活动,通过文艺演出、文化展示、美食展销、特色产品推介等方式,为广大市民和游客送上了一道“丹桂文化”盛宴。

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com