佛子山古琴研习基地在政和天村稠岭正式揭牌

2018-10-25 17:13:23  来源:南平市文联(公众号)  责任编辑:过薇  

佛子山古琴研习基地举行揭牌仪式

 

南平市古琴协会第三次理事会成员会议现场

 

为进一步传承弘扬闽北传统优秀文化,南平市文联在政和县外屯乡天村稠岭设立了“佛子山·古琴研习基地”。10月21日,南平市文联副主席陈温萍、政和县委常委、宣传部部长陈明艳、外屯乡人大主席马德青、古琴协会会长林建辉等领导为“佛子山·古琴研习基地”揭牌。随后,陈温萍副主席等一行人参加了南平市古琴协会第三次理事会成员会议,共同回顾了古琴协会这一年来的工作成果,商讨了下一步的工作计划。

古琴:林建辉 茶艺:黄梦倩

 

林志辉 琴曲《普庵咒》

 

与此同时还举行了“秋籁天音”——政和佛子山古琴雅集。古琴协会会长林建辉、古琴协会会员廖利华、王菲等古琴爱好者弹奏了《梅花三弄》、《潇湘水云》、《流水》等9支古琴乐曲。和雅清淡的天村稠岭与恬逸幽远的古琴艺术相融相衬,让古琴文化在美丽的稠领天村展现天人合一的境界,也为广大古琴爱好者提供一个交流学习的平台。进一步促进南平传统文化的传承与发展。

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com