纪念朱子诞辰888周年书法展作品集

2019-03-14 11:49:18  来源:南平文艺网  责任编辑:过薇  

纪念朱子诞辰888周年书法展

 

主办单位

南平市文学艺术界联合会

南平市书法家协会

武夷文化研究院

 

承办单位

武夷山市文学艺术界联合会

武夷和园书社

 

 

金秋雅集敬朱子

朱子是伟大的思想家、教育家,也是杰出的书法家。闽北是朱子故里,朱子寓居闽北50余年,在这里著书讲学,构建了博大精深的理学体系;在这里赋诗题书,留下来弥足珍贵的诗书墨宝,闽北成为朱子教化之地。

金秋气爽,时逢朱子诞辰888周年,南平市文联、南平市书法家协会、武夷文化研究院联合主办,由武夷山市文联、武夷和园书社承办专题书法展,以志纪念。

闽北广大书法家和书法爱好者踊跃参与创作,入展的作品近百幅,特色鲜明,内容丰富,风格多样,代表性广泛,展示出朱子故里欣欣向荣的文化气象和百花齐放的书苑景观。这或许是献给朱老夫子诞辰888周年最好的礼物。

真可谓:金秋雅集敬朱子,故里书苑多华章。

吴邦才

2018年10月14日

 

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com