我市作家张建光的作品《走到成功的背后》 获福建省报纸副刊作品一等奖

2019-05-10 10:41:22  来源:福建作家(公众号)  责任编辑:过薇  

3月15日,第25届福建新闻奖报纸副刊作品复评暨2018年度福建报纸副刊作品年赛揭晓。中国作家协会会员、福建省文史研究馆馆员、第四届南平市政协主席张建光的作品《走到成功的背后》荣获一等奖。

《走到成功的背后》做到文学性和历史性的统一。张建光先生以第二人称独特的视角,凝练叙述了郑成功经历的常人难以忍受的国破、母丧、势孤、父叛四重磨难;带着疑问,条分缕析回答了郑成功走向“成功”在于人格、眼光、意志三大原因;满腔热情,满怀敬仰讴歌了郑成功收复台湾等丰功伟绩;再现了郑成功被称为“国姓爷”“延平郡王”“开台圣王”“中国历史上一位杰出的民族英雄”等光辉形象。

《走到成功的背后》在《福建文学》《闽北日报》《海丝商报》《武夷》以及泉州、延平等地区的郑成功研究会会刊上刊发,对弘扬民族英雄精神,增进海峡两岸心灵契合,实现祖国完全统一具有积极的促进作用。

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com