延平区古琴协会成立

2019-05-23 11:55:14  来源:美丽延平(公众号)  责任编辑:过薇  

5月19日,延平区文联主办,区文化馆协办,区古琴协会承办古琴协会成立大会。特邀福建省音乐家协会古琴专业委员会副会长、浦城闽派古琴省级传承人吴燕琳,南平市古琴协会会长林建辉,中国琴会会员、三明市音乐家协会古琴专业委员会副会长潘贤杰,南平市古琴协会副会长兼秘书长林志辉及延平区相关部门负责人等参加活动。

会议宣读区民政局关于延平区古琴协会成立批复;宣读延平区古琴协会章程;举手表决通过理事及监事建议名单;宣读延平区古琴协会第一届机构组成人员名单。

 

活动现场

 

在琴筝合奏《阳关三叠》序曲中,缓缓开启“剑州琴韵”雅集活动;

 

有笑傲烟云、醉乡酣美之意的古琴独奏《醉渔唱晚》;

 

如激起千层浪,拨起大江潮,席卷风云,声恸心惊的古琴曲《风云际会》;

 

苍劲有力的古琴、二胡合奏《关山月》等作品一一上演。

 

古琴名家信手拔弹,从容典雅,一声声音符从指尖泻出,其音时而清脆高远,时而深沉浑厚,时而若隐若现,轻盈活泼,如天外之声,让现场的观众听得如痴如醉。

 

最后在中国古琴名曲《平沙落雁》独奏中,结束了本次活动。

 

延平区古琴协会旨在传承古琴艺术,弘扬朱子琴学精神。希望更多的人通过接触古琴,体验、研究并继承中国传统文化。培养古琴艺术人才、吸纳各界有识之士加入到发展古琴艺术的行列中来。把延平的古琴艺术发展到一个更加美好的新阶段!

 

 

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com