南平市举办专题讲座暨摄影擂台赛

2019-05-28 10:35:29  来源:  责任编辑:过薇  

5月25日,南平市文联、市摄影家协会在市博物馆多功能厅举办备战27届国展专题摄影讲座暨南平市摄协2019年首届摄影擂台赛评选活动。特邀《中国摄影报》副总编辑柴选为摄友讲授《好照片“五四三二一”》,来自市直、延平、武夷山、建瓯、建阳、浦城、顺昌等县(市、区)共计150多位市摄协会员及摄影爱好者聆听讲座。

 

讲座现场

 

56名会员的275幅摄影作品参加首届摄影擂台赛,经过5名评委公开、公平、公正的评选,听课人员现场观摩,评出龚劲松的《老手艺》为一等奖;刘石福《飞流直下》、黄志新《抡起铁臂加油干》、林仁华《无影灯下守护神》为二等奖;蒋文华《乐融融》等6人摄影作品荣获三等奖和优秀奖10名,并现场颁发证书及奖品。

 

《中国摄影报》副总编辑柴选为荣获一等奖获得者颁奖

 

省旅游摄影协会江碧峰主席、市摄影家协会阮宜平主席和市摄影家协会王敏顾问为二等奖获得者颁奖

 

影友们表示,柴选老师的授课,开阔了大家的视野,加深了对现代传播和摄影作品关系的了解,强调作品的故事性,让图片讲故事,实现一图胜千言,让影像有效传播,明确了在摄影艺术上的方向与目标。本次摄影讲座、擂台赛,启发会员和摄影爱好者树立正确的创作立意,从拍好身边的故事入手,激发创作激情,有助于提升会员摄影创作水平。(市摄协)

 

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com