南平市文联召开市直文艺家协会工作会议

2019-06-03 11:31:39  来源:  责任编辑:过薇  

5月31日,南平市文联召开市直文艺家协会工作会议,传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神、看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神和全省宣传思想战线增强“四力”教育实践工作电视电话会议精神,并讨论研究开展建国70周年主题系列文艺活动的相关工作。市文联主席黄卫平、专职副主席陈温萍、市直各文艺家协会负责人等20余人参加会议。

 

会议现场

 

会议现场

 

黄卫平主席指出,市直文艺家协会要提高政治站位,自觉增强“四力”教育实践,努力开创南平文艺事业新局面。一是着力抓学习。通过学习研讨、笔会交流等多种形式,准确把握全省宣传思想战线增强“四力”教育实践工作的目标要求和重点任务,明确工作方向,激发创新创造活力。二是着力出精品。紧扣建国70周年这一重大主题,充分发挥文艺家协会专业优势,谋划实施站位高、立意新、影响大的文艺活动,讲好南平绿色发展新故事的精品力作。三是着力育人才。在深化文联改革、开展文艺活动中挖掘培育文艺人才,壮大文艺队伍。善用媒体宣传,尤其是“学习强国”等新媒体平台,加大对文艺精品和文艺人才的推介力度,扩大闽北文化对外影响力。

会上,市直各文艺家协会负责人讨论研究开展建国70周年主题系列文艺活动计划。下一阶段,市文艺界将重点开展“五个一百”活动成果展、书画集、“颂祖国”书法名家作品展、文学征文活动、摄影书法美术国家级会员精品展、南平辉煌七十年摄影大展、短视频创作展播、诗词创作比赛吟诵系列活动、南平优秀文学作品集、古琴雅集、“为祖国而歌”文艺晚会、优秀国产电影展映等11项文艺活动,用各种文艺形式,迎接祖国七十周年华诞,展现南平绿色发展成就。(潘吉英)

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com