关于印发《庆祝中华人民共和国成立70周年 ――南平辉煌七十年摄影大展方案》的通知

2019-07-04 11:34:44  来源:南平文艺网  责任编辑:过薇  

各县(市、区)委宣传部、文联、摄影家协会:

为认真做好庆祝中华人民共和国成立70周年宣传工作,现将《庆祝中华人民共和国成立70周年――南平辉煌七十年摄影大展方案》印发给你们,请结合实际抓好各项工作落实。

中共南平市委宣传部    南平市文学艺术界联合会

2019年7月1日

 

 

庆祝中华人民共和国成立70周年

――南平辉煌七十年摄影大展方案

 

为庆祝新中国成立七十周年,落实市委、市政府的工作部署,用影像特有的艺术形式和视角,全方位、多角度展现新中国成立70周年成就,特别是改革开放40年南平市各条战线建设所取得的成就,动员南平市摄影家、摄影工作和摄影爱好者深入基层、深入生活、扎根人民,运用影像宣传展示闽北丰富多彩的自然风光与人文景观。由中共南平市委宣传部、南平市文学艺术界联合会主办,南平市摄影家协会承办“庆祝中华人民共和国成立70周年――南平辉煌七十年摄影大展”,面向各全市会员和社会征集作品。

一、活动名称

庆祝中华人民共和国成立70周年――南平辉煌七十年摄影大展

二、活动主题和内容

全面征集充分反映新中国成立70周年,特别是改革开放40年以来,南平自然风光、风土人情、建设成就、社会生活、绿色生态等各个方面的摄影作品。鼓励广大摄影家和摄影爱好者用不同的视角来反映南平的发展变化成就,发现建设中涌现出的先进人物和先进事迹,挖掘闽北旅游资源和厚重的历史文化。

三、作品征集对象

1.全市摄影工作者及广大摄影爱好者;

2.全市机关企事业单位干部职工、全社会人员。

四、征稿时间

2019年7月1日至2019年8月15日止。

五、征稿要求

1.所有投稿作品均为纪实内容,不得添加任何元素,只能作亮度、对比度反差的调整。作品入选后由承办单位统一制作展出。

2.来稿作品,在文件名上注明作品题目、作者姓名、联系方式、拍摄时间及地点,提供一段关于拍摄对象的文字描述;投稿邮箱为南平市摄影协会秘书处邮箱NPSY2019@163.com,联系人:李小芳,联系方式:18950603328。

3.来稿数量不限,题材不限,彩色、黑白、单幅、组照均可(组照6至12幅)。投稿作品均使用网络数据投稿,格式为jpg,每幅作品文件不低于5M。

4.入选作品拟于2019年10月1日展出,共展出作品120幅。主办单位对入选作品拥有使用权,不另付稿费;落选作品如需使用,由使用者与作者协商,每幅稿费50-100元。

5.所有参赛作品涉及的版权、肖像权、名誉权等法律责任,均由作者自行负责。

6.凡向本次摄影活动投稿者,均视为同意本次比赛活动的所有规则。所有来稿作品进入南平市摄影家协会图片库,建立图片档案,便于推荐使用。

六、评选时间

由主承办单位另定。

七、评选优秀作品数量及奖励

经专家评委评选,评出优秀作品20幅,各奖励300元;入选作品100幅,每幅稿费100元。

八、组织保障

南平市摄影家协会具体负责征稿工作。各县市必须筛选100幅以上作品参加南平市评选,以保证作品质量。

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com