与熊嘉诚共叙琴话

2019-07-22 10:39:36  来源:南平文艺网  责任编辑:过薇  

公益钢琴艺术沙龙现场

 

公益钢琴艺术沙龙现场

 

7月11日,延平区文联邀请国际著名新生代钢琴家熊嘉诚,在区文化馆举行“与熊嘉诚共叙琴话·公益钢琴艺术沙龙”活动。来自全区的16位小钢琴爱好者们在活动现场演奏了《少女的祈祷》、《兰花在盛开》、《莫扎特钢琴奏鸣曲K283第一乐章》等钢琴曲以及部分小提琴曲,并就“如何解决错音的问题?”、“如何能够进一步的感受音乐?”等问题与钢琴家熊嘉诚进行了面对面的交流与互动。“很感谢熊老师的点评,指出了我自己一直没有发现的不足”,“今天的音乐沙龙,进一步加深了自己对钢琴演奏以及乐曲的理解”,“现场聆听钢琴家的演奏,为自己五线乐谱上留下一个深深的着重号,也为下一段乐章的开启做好了铺垫,非常的有意义”,钢琴爱好者们纷纷表示。

此次公益活动进一步推动高雅音乐的推广和普及,为广大音乐爱好者提供一个展示才艺和交流互动的机会。

据悉,国际著名新生代钢琴家熊嘉诚是延平区人,九岁考入中央音乐学院,十四岁考入世界顶级音乐学院美国柯蒂斯音乐学院。学琴十七年硕果累累,取得一系列重大荣誉:在国内,先后获得全国五项顶尖大赛的冠军;在国际赛事中,获得美国克利夫兰青少年钢琴比赛、葡萄牙国际钢琴比赛、韩国首尔国际青少年钢琴比赛专业组等大赛的一二名,并多次被世界著名乐团和大型音乐厅邀请参加演出。(延平文联)

 

 

 

相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com