《同心中国》入选庆祝人民政协成立70周年优秀主题歌曲

2019-10-16 16:25:00  来源:  责任编辑:南平文艺网  

南平市文联副主席、音协主席李家回作为一名闽北本土音乐家,大武夷的山水给了他无尽的创作灵感,在庆祝新中国成立70周年之际,他用一首《同心中国》表达了自己的心声。


《同心中国》经过数月创作,几易其稿,终录制完成。在“我和我们的政协”主题活动中,全国政协收到主题歌曲、歌词作品近1400首,全国政协征歌组委会从1000多首歌曲作品中,评选出35首优秀作品,《同心中国》成功入选。9月17日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋还在京会见“我和我们的政协”主题歌曲、委员短视频作者代表。


《同心中国》是一首讴歌各民主党派、各族各界与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、和衷共济、同心同向的光辉历程的歌曲。曲调恢宏大气而又优美抒情,体现了人民政协的庄严的同时,三拍子的运用使音乐具有较强的流畅性;歌曲艺术形象生动,展示了我国不同时期,不同经历的各民主党派人士带着为民情怀,在政协平台上,围绕“团结、民主”两大主题,贡献智慧力量,积极作为。男女声合唱和男女声对唱的两种演唱形式的设计,雅俗共赏,兼顾庄严性和普及性,使音乐有不同形式的表达。


近期,李家回副主席创作的《绿满榕城》,一首歌唱国家级园林城市——福州市的清新浪漫曲,登上“学习强国”平台。《你的眼睛》入选《廉歌颂祖国,奋进新时代》——庆祝新中国成立70周年廉政歌曲网络投票20首之一。


相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com