南平南词参加巴黎中国曲艺节载誉归来

2019-10-16 16:30:00  来源:  责任编辑:南平文艺网  

10月6—11日,第十二届巴黎中国曲艺节在法国巴黎成功举办,本活动由中国曲艺家协会和法国巴黎中国文化中心联合主办。受中国曲艺家协会邀请,南平市戏曲协副主席肖向丽携南词说唱《寇准罢宴》、南词戏歌《蝶恋花》2个具有闽北特色的节目随团赴法国访演交流。其中,《寇准罢宴》荣获巴黎中国曲艺节“卢浮”铜奖,大力宣传了南平南词,展示了南平曲艺文化的魅力。


本届曲艺节包含1场中国曲艺专场讲座、专场展览、4场演出。南词说唱《寇准罢宴》、南词戏歌《蝶恋花》在法首次亮相,与扬州清曲、徐州琴书、蒙古族乌力格尔、四川清音、西河大鼓等节目以及中法曲艺文化协会的相声同台献艺,令观众大开眼界。


相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com