省作协增强“四力”培训班在建阳举行

2019-10-28 17:00:00  来源:南平市文联(公众号)  责任编辑:南平文艺网  

10月17-20日,福建省作协系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和开展增强“四力”教育实践工作培训班在南平建阳区举办。

培训班由福建省作家协会主办,南平市文联、南平市作家协会等联合协办,建阳区文联、建阳区作家协会等共同支持。全省作协全委会委员、全省作协系统负责人共160余人参加了培训活动。

开班仪式


开班仪式由福建省作家协会副主席、秘书长林秀美主持。福建省文联党组成员、书记处书记、副主席,福建省作家协会主席陈毅达对全体学员提了三点要求:一是要在紧跟新时代中提高思想认识;二是要强化职责使命,增强责任担当;三是要进一步坚持以人民为中心的创作导向,关注火热现实,提升创作热情,推动福建文学攀登文学高峰。

《中国作家》杂志社原主编王山,《当代》杂志社社长、主编孔令燕,山西省作家协会党组书记、主席杜学文,南平市政协副主席余建坤,南平市文联党组书记、主席黄卫平,建阳区副区长柯红梅出席了开班仪式。

授课专家杜学文书记、孔令燕主编、王山主编、国家版权局原巡视员许超,分别为学员讲授了《我们为什么要有文化自信》《文学中的时代与现实——关于现实主义创作的两个基本问题》《文学与时代》《著作权法简介》等课程。

本次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,是全面贯彻党的十九大和全国宣传思想工作会议精神,深入贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,认真开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作的一项重要举措。此次培训班在建阳举办,必将有力推动南平文学创作的发展。


相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com