“影响福建的文艺力量”艺术作品征集公告

2019-11-22 08:26:45  来源:东南网  责任编辑:南平文艺网  

一、征集作品主题


生动展现新中国成立70周年以来福建各领域改革发展的实践历程、辉煌成就和成功经验,充分弘扬福建文化、福建精神。


二、作品征集范围


1.福建省内集体(包括中央、部队驻闽单位)或个人,十八大以后创作并公开发表、出版(以第一版第一次印刷为准)、播映、演出、展览的文学、戏剧、电影(含动画电影、纪录电影)、电视(含电视动画片、电视纪录片)、广播剧、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法等文艺作品。


2.集体创作生产的综合性文艺作品,应以作品整体参评,各单项(含剧本)不单独参评。与省外作者或文艺单位合作的文艺作品,我省人员或单位应是主要创作者。


3.参评作品应是文艺创作产品。编著、译著以及歌舞晚会、电视综艺栏目等不予参评。


4.个人作品集及多人作品集不予参评,但其中的单件作品可以参评。


三、奖项设置和评奖数量


本次活动评选,按每个征集类别设一、二、三等奖,共十个类别,共计一等奖10件,二等奖10件,三等奖10件。奖金一等奖5000元、二等奖3000元,三等奖2000元,并颁发获奖证书。


四、征集办法


(一)投稿方式 本次评选通过网络征集的方式进行。投稿人可通过东南网首页通栏或点击本文末的阅读原文下载作品申报表,填写后连同作品发送至邮箱bmwyfj@sina.com,须提交u盘的作品寄送至指定地点,U盘上须用标签注明作品名称、类别、作者姓名。


(二)征集材料


1.每件推荐作品须填写作品推荐表1份,随附作者的书面授权书(电影、电视剧、广播剧、戏剧、舞蹈等综合性文艺作品须提供创作单位的书面授权书并加盖单位公章,其他参评门类的作品须取得每位署名作者的书面授权书)。作品申报表见东南网或点击阅读原文下载。


2.其它具体要求:①文学类作品须提交作品1份。②电影、电视剧、戏剧、广播剧、舞蹈类作品须提交U盘1份。③音乐类作品须提供歌谱(简谱)1份、U盘1份。④美术、书法类作品请提供规格16寸的作品照片。⑤摄影类作品照片规格为16寸,不装裱。


(三)征集时间和报送地点


1.2019年11月1日至12月15日为征集期,逾期不予受理。


2.地址:福州市鼓楼区华林路84号福建日报大厦


3.联系人:袁圆 15960231830


邮箱:bmwyfj@sina.com


五、评选流程


设置评选委员会和各作品类别评审小组,评审小组根据作品数量确定评委人数,并指定1位评委担任组长,负责组织召集评委评选。各评审小组按照指标数和评选标准评选出入围作品,再提交评选委员会讨论研究确定最终获奖作品。


本次活动最终解释权归东南网所有。



东南网

2019年10月30日


相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com