“古厝乡情·生态巨口” 摄影大展在巨口举行

2019-12-04 16:20:00  来源:  责任编辑:南平文艺网  

11月30日,福建“摄影目的地”延平巨口授牌仪式暨“古厝乡情·生态巨口”全省摄影大展在南平市延平区巨口乡开幕。活动由福建省摄影家协会与中共南平市延平区委宣传部共同主办,共展出100幅作品,从不同角度展示巨口乡的人文和资源禀赋,充分反映了巨口乡生态文明、绿色发展取的显著成绩。



福建省摄影家协会副主席朱庆福,福建省画院副院长、福建省美术家协会副秘书长刘东方,南平市文联主席黄卫平,中共延平区委常委、宣传部部长张嘉明,南平市文联副主席陈温萍,延平区委宣传部副部长、延平区文联主席陈世荣等出席活动。



开幕式上,福建省摄影家协会副主席朱庆福代表省摄协为福建摄影目的地“延平巨口”授牌。



巨口乡不仅有悠久的历史文化,也有着丰富的摄影资源。森林覆盖率79.4%,生态林、天然林6万多亩,2014年被评为国家级生态乡镇,馀庆、谷园、上埔、村头四村为国家级传统村落,巨口、岭根、田溪、九龙四村为省级传统村落,上埔为省级历史文化名村。全乡集中连片的土厝、古厝有600多幢,孔蛇坂湿地公园物种丰富。(延平文联)


相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com