光泽县文联举办2020年新春赠春联活动

2020-01-17 15:45:00  来源:  责任编辑:南平文艺网  

1月13日,光泽县文联、工商联、侨联主办,光泽县书协承办2020年写春联、赠春联活动。光泽县书协的书法家们冒着严寒,挥毫泼墨,书写春联,为当地群众送去新春的祝福和问候。



本次活动旨在深入贯彻落实文艺界广泛开展“深入生活、扎根生活”主题实践活动要求,树立以人民为中心的工作导向,引导广大文艺工作者深入到基层和群众中,丰富城乡群众春节期间的文化生活。




虽然天气寒冷,但活动现场却人潮涌动,翰墨飘香,年味十足。书法家们个个热情高涨,笔走龙蛇、挥毫泼墨,一幅幅充满新春祝福和对美好生活向往的大红春联和福字一挥而就,跃然纸上,火红鲜艳的春联既有充满辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌。群众们纷纷围在一边等候,一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,拿到自己喜欢的春联后,人人脸上洋溢着无比幸福的笑容,不停地赞美道:“写得真好!”就连小朋友们也对志愿者们美丽、漂亮的字体充满向往,家长们借此机会教育孩子好好练字,以传承中华传统文化。(光泽文联)


相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com