马星辉长篇小说《星溪风云》在《福建文学》推出

2020-04-24 16:55:00  来源:市作协  责任编辑:南平文艺网  


近日,南平作家马星辉创作的长篇小说《星溪风云》在《福建文学》2020年福建长篇小说专号隆重推出。


长篇小说《星溪风云》是一部借助中国传统文学的古朴典雅,以恢弘的意象呈现政和乃至整个闽北在数百年前的一段跌宕的传奇历史。小说讲述了唐末黄巢在星溪乡藏宝,并留守看宝人世代近700年的看护,引发了朝廷锦衣卫,以及日本倭寇等多方面争夺的故事。描述了农民军与官军双方后代们拒绝战争、忘却恩怨、在念山避世农耕、生儿育女、尊老爱幼、和睦邻里的情感故事。


《福建长篇小说专号》是推进落实“福建长篇精品工程”的重要成果之一。马星辉近年创作的长篇历史小说《李纲传奇》《张三丰传奇》先后获得首届两岸文学创作网络大赛一等奖、福建省第八届百花文艺奖等大奖,并与影视文化公司签约。


相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com