政和县举办五四系列活动 《佛子山·战疫》专刊首发

2020-05-14 15:15:00  来源:政和文联  责任编辑:南平文艺网  

3月3日,政和县文联、政和团县委发起“战疫情?‘政’能量”主题的诗歌、散文、绘画、歌曲、书法等文艺作品征集。经过紧锣密鼓的征集和编辑,5月12日,在“五四”青春季,举行了《佛子山·战疫》专刊首发式,南平市文联副主席陈温萍、县政协副主席薛衍钟、县委组织部和宣传部领导、战疫青年代表、专刊编辑和作者代表、受赠书单位代表等近50人参加。



刊物捐赠仪式


《佛子山·战疫》专刊收集了近200幅战疫文艺作品,是全市十县(市、区)首本战疫文艺作品专刊,当日首发仪式同时发布了《政和版画·年轮》刊物。团县委书记赖洪恩、县文联主席李雪慧分别介绍了《佛子山·战疫》专刊和《政和版画·年轮》编辑情况。县公安、县医院、县图书馆、县档案馆、县一中、二中、三中、实验小学等18个受赠单位代表接受《佛子山·战疫》专刊和《政和版画·年轮》刊物捐赠。



政和医护人员代表、援鄂医护人员王进丽,青年志愿者代表、专刊作者代表陈泳涛,公安青年代表周志豪等讲诉了许多疫情期间的经历与感动,以“文艺+青年”传递更多的正能量。政和诗词楹联协会、书法协会、美术协会领域范永亮、范安辉、郭崇业、李佐青等文艺家代表对专刊文艺创作谈了各自的感受。市文联副主席陈温萍、县政协副主席薛衍钟对《佛子山·战疫》和《政和版画·年轮》专号给予了高度评价和充分肯定,期待更多的青年加入文艺行列。




相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com