我市举办《我的武汉时间》摄影专题讲座

2020-06-10 15:10:00  来源:市摄协  责任编辑:南平文艺网  

为推动南平市摄影事业的发展,提高会员摄影创作水平,6月7日,南平市文联、南平市摄影家协会、武夷山市摄影家协会在武夷山共同举办了一堂关于《我的武汉时间》摄影专题讲座。




讲座邀请中国摄协赴湖北一线抗击疫情摄影小分队成员、中国文联摄影艺术中心原主任刘宇为广大会员授课,吸引来自延平、武夷山、建瓯、建阳、浦城、顺昌等县(市、区)共计100多位南平市摄影家协会会员及摄影爱好者参会聆听。


刘宇作为中国摄协赴湖北一线抗击疫情摄影小分队中的一员,与队友一道,在武汉的66天,用镜头记录了当地抗击疫情的情况及医护人员的担当形象,为时代讴歌,为医护群体立传,将一个真实的武汉展现给大众。


影友们表示,“刘宇老师的讲座让我们得到一次专业性极强、思想性和艺术性都很高的摄影理论与实践的教育培训,让我们理解到每个摄影师应该具有悲天悯人的情怀,试着用良善的心去感受和拍摄,这样才能拍出视角独特、意义深远的好作品。”


相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com