武夷山下风展红旗如画——2020年南平书画笔会暨文艺志愿服务活动隆重举行

2020-07-08 16:55:00  来源:市文联  责任编辑:南平文艺网  


情系丹青伴春秋,笔随翰墨抒豪情。7月8日,南平市人大常委会、省文联、省人大书画院联合主办的“武夷山下风展红旗如画——2020年南平书画笔会”暨文艺志愿服务活动在武夷新区隆重举行。




省人大书画院院长叶双瑜,省文联书记处书记、副主席、福建省美协主席王来文,福建省书协主席陈奋武等领导和书画家;南平市领导袁毅、罗志坚、张培栋、庄莉等参加活动。活动由南平市人大常委会副主任、书画艺术院院长潘剑才主持。

南平市人大常委会主任罗志坚致欢迎辞。他强调期待通过这次书画笔会,建设一个唱响南平好声音的创作舞台,用铁钩银画绘制绿色发展的宏伟蓝图,以妙笔生花书写战疫战贫的生动实践,为全方位推动高质量发展超越,决战脱贫攻坚、决胜全面小康凝聚强大正能量。让书画笔会成为永不落幕的文化盛会。



省文联书记处书记、副主席王来文表示今天的书画笔会是文艺“五个一百”工程活动的又一次拓展和深化。2017年以来,省文联与南平市委、市政府共同主办的文艺“五个一百”工程活动,让南平的好山、好水、好文化发出新时代声音、讲述新时代故事,增加了“大武夷”的亲和力、感染力、吸引力。省文联将继续倾力支持、积极参与,努力将南平书画笔会打造成为我省书画艺术的新高地、文化强省的新品牌。



南平市委书记袁毅宣布笔会开始。书画家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,现场创作的书画作品神韵满纸,尽显风流,赢得与会观众的阵阵喝彩。

全国人大华侨委委员、省人大书画院院长叶双瑜为书画笔会开笔






书画笔会创作现场


叶双瑜、王来文、张永海、宋展生、林任菁共同创作《前程似锦》

寓意地处武夷山脉的南平市未来发展前程似锦


吴建福、张秋桔、郭辉、陈春勇、张剑共同创作《山高水长》

展示闽文化尤其是闽北文化源远流长、表现南平生态之美、闽东北协作区同源并进


王来文为书画笔会创作毛泽东诗词《如梦令·元旦》


余端照为书画笔会创作习近平诗词《念奴娇·追思焦裕禄》



相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com