南平市文联组织《民法典》专题讲座

2020-08-07 17:25:00  来源:市文联  责任编辑:南平文艺网  

8月7日,南平市文联、文明办等联合举办新时代文明实践志愿服务《民法典》宣讲活动,特邀福建闽越律师事务所合伙人、南平市律协监事会监事刘丽云律师作民法典专题讲座,南平市文联党组书记、主席黄卫平等主办单位领导及干部职工30多人参加。



讲座中,刘丽云律师分析了民法典的总则,深刻解读了总则编、物权编、侵权责任编的实质性修改的30处要点并结合多年的法律事务经验,用通俗易懂的语言和生动的事务实例讲解民法典实质性修改与经济社会生活的密切联系。



通过本次讲座,大家对加强民法典的学习宣传和贯彻实施的重大意义有了更深刻的理解。接下来我们将带头学习、遵守、维护民法典;创新文艺宣传形式,大力营造学习宣传民法典的浓厚氛围,使民法典走到群众身边、走进群众心里,让人民群众更好地运用民法典维护自身权益,让人与人之间的交往活动更加有序,社会更加和谐。




相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com