南平市文联三届二次全委会暨意识形态工作专题培训会在武夷新区召开

2020-08-17 16:41:06  来源:南平文联  责任编辑:南平文艺网  

梁  勇/摄


2020年8月14日,南平市文联全委会暨意识形态工作专题培训会在武夷新区召开。南平市委常委、宣传部长张培栋,南平市委宣传部常务副部长魏茂青等领导,南平市文联主席团、全委会委员参会。



全委会前召开了三届二次主席团会议,会议审议了工作报告及拟更替和增补的委员候选人名单。



南平市委常委、宣传部长张培栋出席南平市文联三届二次全委会并讲话。他在讲话中肯定了全市各级文联和文艺家协会各项工作有特色、有亮点、有突破、有成效,并扩大了闽北文化的对外影响力。他向各级文联、文艺家协会和文艺工作者提出三点期望:一要把牢方向。加强党对文艺工作的全面领导。二要多出精品。要把创作生产优秀作品作为文艺工作的中心环节,专心致志、精益求精搞创作。三要德艺双馨。广大文艺工作者要把为人、做事、从艺统一起来,致力追求真才学、好德行、高品位。


南平市文联党组书记、主席黄卫平向大会作工作报告。报告指出:市文联三届一次全委会以来,我市文艺工作坚持认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的系列重要论述,突出在壮大文艺队伍,推动文艺精品创作和文艺惠民为民上:接地气,用文艺形式展现南平绿色发展生动实践;争名气,着力创作饱含闽北地方文化元素的文艺精品;聚人气,在深化改革中调动文艺人才的积极性。


黄卫平强调下阶段工作思路"四着力":着力把握导向、着力精品创作、着力重大志愿活动、着力队伍建设。


全委会审议通过了调整后的委员名单。



全委会举办专题培训,听取袁水明同志《深入学习<中国共产党宣传工作条例><党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>,扎实做好新形势下的意识形态工作》专题辅导。


全委会委员在建阳考亭书院、建盏产业园等地采风




相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com