建阳学生摘回福建首枚竹笛金牌

2020-09-14 16:30:00  来源:市音协  责任编辑:南平文艺网  

在今年8月份举办的“第五届北京竹笛邀请赛”中,建阳区3名小学学生分别摘得金、银、铜奖各一枚,这也是福建选手在这项比赛中首次获得金奖。


据悉,“北京竹笛邀请赛”由中国民族管弦乐学会主办,中国民族管弦乐学会竹笛专业委员会承办,自2010年开设,每两年一届,是全国性专业比赛。在前四届比赛中,福建省共获得银奖1人次、铜奖4人次、优秀奖3人次,获奖人次均为南平选手。


为弘扬发展民族传统乐器,2010年,市音乐家协会李家回主席提出将南平打造成“福建青少年竹笛艺术高地”。十余年来,竹笛科班毕业的他努力在民间推广竹笛教学,先后在建阳区中南社区开设公益教学基地,在建阳区水东小学等三所小学开设特色班,培养了一批具有一定竹笛演奏水平的学员。他表示,“孩子们获得的成绩给了我满满的自信,我们离打造‘福建青少年竹笛艺术高地’又近了一步。”



相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com