南平市戏曲协副主席肖向丽喜获中国曲艺最高奖:牡丹奖

2020-09-29 10:25:00  来源:市文联  责任编辑:南平文艺网  

9月25日上午,第十一届中国曲艺牡丹奖结果揭晓。南平市戏曲协副主席肖向丽凭借南词曲艺作品《晶晶当兵》荣获第十一届中国曲艺牡丹奖表演奖。本届牡丹奖共有48家单位、430个节目参赛,涵盖116个南北曲种,节目报送数量为历届牡丹奖之最。大赛共评出节目奖5个、表演奖6个、文学奖4个、新人奖5个。肖向丽凭借扎实而全面的艺术功底成为全国仅6个“牡丹奖表演奖”得主中的一名,为我省五大曲种之一的南平南词迎来第一朵“牡丹”,成为我省继李白燕、杨雪莉和庄丽芬之后第四位“牡丹奖表演奖”得主。


第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(余杭赛区)


中国曲艺牡丹奖是经中央批准,由中国文联、中国曲协共同主办的全国性曲艺专业奖项,为曲艺界最高奖。


肖向丽,南平市南词艺术传承发展中心副主任,国家二级演员,中国曲艺家、戏剧家协会会员,福建省曲艺家协会理事,福建省戏剧家协会会员,南平市戏剧、曲艺家协会副主席,南平南词市级代表性传承人。曾进修深造于中央戏剧学院表演系、上海戏剧学院导演系。从艺至今近30年,作品多次在全国、省市比赛中获得大奖。




相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com