南平市文联召开三届二次全委会

2020-11-24 08:55:00  来源:武夷  责任编辑:南平文艺网  

2020年8月14日,南平市文联三届二次全委会在武夷新区召开。南平市委常委、宣传部长张培栋,南平市委宣传部常务副部长魏茂青等领导出席会议,南平市文联主席团成员、全委会委员参加会议。


全委会前,召开了南平市文联三届二次主席团会议。南平市文联党组书记、主席黄卫平主持会议。南平市文联党组成员、专职副主席陈温萍通报市文联三届一次全委会以来委员的变动情况,并就相关事项进行说明。主席团会议审议通过南平市文联三届二次全委会议程、工作报告及拟更替和增补的委员候选人名单。


全委会上,南平市委常委、宣传部长张培栋作讲话。他肯定了全市各级文联和文艺家协会各项工作有特色、有亮点、有突破、有成效,进一步扩大了闽北文化的对外影响力,并向各级文联、文艺家协会和文艺工作者提出三点期望:一要把牢方向,加强党对文艺工作的全面领导;二要多出精品,把创作生产优秀作品作为文艺工作的中心环节,专心致志、精益求精搞创作;三要德艺双馨,广大文艺工作者要把为人、做事、从艺统一起来,致力追求真才学、好德行、高品位。


黄卫平作工作报告。报告总结南平市文联三届一次全委会以来的工作,特别是全市文艺工作学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的系列重要论述的做法经验。主要在壮大文艺队伍,推动文艺精品创作和文艺惠民为民上:接地气,用文艺形式展现南平绿色发展生动实践;争名气,着力创作饱含闽北地方文化元素的文艺精品;聚人气,在深化改革中调动文艺人才的积极性,成效显著。明确下阶段文艺工作,着力在把握导向、精品创作、重大志愿活动、队伍建设等四个方面出新出彩,为推动富美新南平建设作出新贡献。


根据《南平市文学艺术界联合会章程》,经南平市文联三届二次主席团会议审议,全委会同意增补15位现任团体会员主要负责人、部分文艺骨干为南平市文联第三届委员会委员;全委会同意由于工作已调离南平的、不再担任市直文艺家协会或县(市、区)文联主要负责人的12位同志不再担任南平市文联第三届委员会委员职务。




南平市文联第三届委员会委员名单

(2020年8月14日南平市文联三届二次全委会通过)


马星辉 王大新 王小华 王世亮 王松雄 王益民


方剑云 冯顺志 伊群贤 江子辰 许晓青 阮宜平


严跃华 李龙年 李再雄 李家回 李雪慧 肖向丽


吴丽英 吴应辉 吴章中 余国联 余明慧 张国维


陆旭光 陈世荣 陈成凯 陈丽芝 陈 铎 陈道贵


陈温萍 范晓珍 周联合 郑士滨 郑开辉 赵玉兰


姚林斌 姚 威 郭义清 黄卫平 黄子平 黄道钦


梁 勇 谢元清 蔡华栋 蔡 丽 廖承泉 潘吉英


(共48人,按姓氏笔画排序)




相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com