“湛庐杯”第27届福建省摄影展在南平开展

2020-11-30 10:55:00  来源:南平文联  责任编辑:南平文艺网  



11月27日,“湛卢杯”第27届福建省摄影展在南平市建阳区举行。本届摄影展由中共南平市委宣传部与福建省摄影家协会主办,南平市文联、南平市摄影家协会承办,中共松溪县委宣传部、《海峡摄影》杂志协办。摄影展将展至12月6日。


本届省展南平市获得1件金奖,3件银奖,3件铜奖,5件优秀奖,18件入选的佳绩,共计30件作品榜上有名,积分211分,总成绩位列全省9地市第1名,为我市历史上最好成绩。


福建省摄影展是福建省摄影家协会主办的历史最悠久、影响最广泛、规模最大的全省摄影展览。经过50多年的不断创新实践,已发展成为福建文艺事业的大品牌和福建摄影人施展才华的大平台。本届摄影展收稿历时半年,投稿人数2612位,共收稿件25414件,投稿张数达42694张。其中,福建以外共有31个省(直辖市、自治区)352位作者投送作品2258件、3043张。


为了确保评选的公平、公正,本届省展的评选规则和程序更加严谨、规范,评委阵容为历届省展最高,在各设区、市和各行业摄协初评的基础上,最终进行专家评审及公示。在经过两个阶段的紧张评选和7天的公示后,最终共有298件作品入选本届展览。共评选出了14幅金奖、19幅银奖、30幅铜奖、优秀作品56幅、入选作品179幅。


此次活动是南平市组织开展新时代文艺“五个一百”工程的延伸,让更多的摄影人创作文艺精品,用影像讲好福建故事、宏扬中国精神,用影像展示建设者的精神风貌和建设故事,展现福建人民自强不息、奋力奔向小康的精神风貌。活动为全市上下围绕十九届五中全会精神的学习宣传贯彻,扎实践行“绿水青山就是金山银山”的重要理念,致力打造“高水平生态文明建设和高质量绿色发展重要窗口”拓展了摄影的平台及载体,营造更加浓厚的摄影文化氛围。


相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com