大学习 大宣讲 大创作丨“生态武夷·美丽福建看南平”采风团走进南平

2020-12-23 17:30:00  来源:市文联  责任编辑:南平文艺网  

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委建设美丽福建要求,2020年12月16—20日,由福建省委原常委、秘书长黄文麟率领的福建省老年书画艺术协会“生态武夷·美丽福建看南平”采风团一行近60人到南平开展采风活动。市委书记袁毅,市长袁超洪,市委常委、宣传部长张培栋等市领导看望采风团领导。


采风团成员合影


省委原常委、秘书长黄文麟在采风对接会讲话指出:南平市对《生态武夷》创作工作高度重视,市委市政府主要领导专门批示安排,市委宣传部牵头,采风工作的组织更细致、周到。他强调采风创作和编撰工作。一是对标党的十九届五中全会精神,丰富采风创作内容。二是《生态武夷·美丽福建看南平》专集要充分体现南平绿色发展的特点。三是要重视南平绿色发展经验性条文的收集、整理。市委宣传部、市文联、《福建画报》社和省新华发行集团南平分公司领导参加采风团对接会。


参观廖俊波纪念馆


会后,艺术家们参观新南平行政服务中心、廖俊波纪念馆、南平大剧院。17日,在建阳区书坊太阳山革命历史纪念馆、书坊康宁古街、考亭书院、建阳建盏文化展示中心采风。18-20日,采风团分三组赴其余9县(市、区)采风。

参观书坊太阳山革命历史纪念馆


在书坊乡建本馆采风


参观建盏博物馆




相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com