大学习 大宣讲 大创作丨“生态武夷·美丽福建看南平”活动深入武夷山、浦城、松溪

2020-12-25 15:31:01  来源:市文联  责任编辑:南平文艺网  

2020年12月18至20日,由福建省人事局原副局长、省老艺协研究院院长应稚,省预备役高炮师原政委、省军区政治部原副主任、省老艺协常务副会长兼书法委员会会长杨永让带队的采风二组,在中共南平市委宣传部四级调研员范晓珍陪同下,深入武夷山、浦城、松溪等县(市、区)采风。


武夷山


在武夷山,艺术家们深入朱子雕像广场、朱子故居、兴贤古街、兴贤书院、武夷宫等地开展采风活动。感受武夷山朱子文化、闽越文化,领略武夷山的优美风光。武夷山市委宣传部常务副部长张晓平陪同。


参观朱子雕像


参观五夫古镇


浦  城


在浦城,艺术家们深入三山会馆、十里莲塘、章氏功德院、文化一条街等地采风。回溯三山会馆的峥嵘岁月,实地体验十里莲塘田园风情,探寻章氏祖根文化,了解浦城大米、桂花蜜、灵芝等特产,并欣赏闽派古琴、浦城剪纸等非遗项目。浦城县委书记周永和看望并慰问老艺术家,浦城县委常委、宣传部部长吴晓琴,浦城县委宣传部部务会成员、县文联主席王大新等领导陪同。

欣赏闽派古琴


参观三山会馆


松  溪


在松溪,艺术家们深入湛庐宝剑厂、畅宏版画孵化园及梅口埠等地采风。近距离感受湛卢文化、版画制作技艺及梅口埠的优美景色。松溪县委常委、政法委书记官雄,县委宣传部副部长李锦娜等领导陪同。


参观梅口古埠


参观畅宏版画孵化园


摄影:方鼎、何世兴、李贤玉等




相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com