义写春联送温暖 翰墨飘香聚年味

2021-02-08 10:36:48  来源:建瓯文联  责任编辑:南平文艺网  

妙笔生花迎新春,翰墨飘香送温暖。新春佳节将至,为营造喜庆、祥和的节日气氛,向群众传递新春祝福,2月5日,由建瓯市委宣传部、市文联主办,市书法协会承办的“温暖芝城·福送万家”2021年义写春联活动在建瓯市第一小学举行。




“福星高照全家福,好景常临康乐家”“春归大地人间暖,福降神州喜临门”……活动现场,长桌排开,墨香四溢,只见20余名书法家集中挥毫创作,铺纸挥写对疫情防控医护工作者、留瓯过年的企业工友的浓浓祝福。他们或以雄沉劲健见长,或以俊秀流丽为胜,多种书体各显神韵,一行行俊逸的书法,一副副手写春联,一个个喜气“福”字,字里行间都是质朴真诚的新春祝愿。


让医护工作者“平安过年”过出温馨年


赠送春联给疫情防控一线医护人员代表


书法家带着对疫情防控医护工作者满满的祝福,将一幅幅寓意喜庆、吉祥的春联和“福”字,赠予疫情防控一线医护人员代表。纸短情长,一副副春联中,传递的是对白衣天使道不尽的感谢,一撇一捺间,寄予的是对最可爱的白衣天使最真挚的祝福。收到春联后,医护人员感受到了浓浓的年味,并表示会坚守初心与使命,在疫情防控的岗位上继续做出贡献。


让工友“就地过年”过出暖心年


书法家们将写好的春联送到工业园区金恒齿轮制造有限公司等企业留瓯过年员工的手中,在把优秀文化产品和服务送往基层的同时,也为留瓯过年的工友及其家人送上新春佳节的美好祝福,让他们真切感受到“新春他乡亦故乡”的温暖。


工业园区企业员工收到春联


2月以来,建瓯市委宣传部、市文联组织书法家进社区、进乡村、进学校、进企业,开展义写春联活动20余场,累计送出春联2000余副,“福”字3000余个,此次活动的开展,不仅营造喜庆祥和的节日气氛,弘扬中华民族的优秀文化,让广大群众感受到中华书法文化精髓的魅力,同时也将新春祝福送到广大群众的心中。




相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com