南平市民间文艺家协会第四次会员代表大会召开

2021-06-05 16:45:00  来源:南平市民协  责任编辑:南平文艺网  


6月4日,南平市民间文艺家协会第四次会员代表大会在南平建阳召开,选举产生市民文协新一届领导班子。省民间文艺家协会、南平市文联领导,各县(市、区)民协代表等四十余人出席会议。


省民协二级调研员吴维敏在会上充分肯定了南平市民协近年来的工作,他指出:南平市民协围绕中心,服务大局,积极组织开展丰富多彩的文艺惠民活动,实施一系列优秀文化遗产抢救保护工作,挖掘优秀民间文艺精品,不断增强组织凝聚力和吸引力,为守护传统文化根脉,繁荣发展社会主义先进文化作出贡献。


南平市文联党组成员、专职副主席陈温萍代表市文联对会议召开表示祝贺。她充分肯定了市民协第三届领导班子的工作成绩,特别是在疫情防控下,以艺战疫的创新和成绩,她希望新一届领导班子在服务会员、服务闽北文化方面要有新举措,在艺术水平的提升上要有好办法。


黄子平同志在会上总结,近年来南平市民协在市文联的坚强领导和省民协的精心指导下,团结广大民间文艺人才,积极投入各项活动,取得较高的工作成效。光泽县民协主席王建成的散文,非遗传承人周冬梅、黄丽萍的剪纸,吴章中的诗歌等民间文艺精品产生较大影响力。陆金喜的建盏作品入围第十四届中国民间文艺“山花奖 优秀民间工艺美术作品”终评。



大会对南平市民协进行换届选举,产生新一届领导班子。黄子平同志当选为主席,廖学平为专职党务工作负责人,冯顺志、黄道钦、王益民、吴章中、周冬梅、李国平等同志当选为副主席,修光明同志当选为秘书长,会议还通过协会《章程》。


黄子平主席就新一届协会工作表态发言,他表示,市民协要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕庆祝建党100周年和党史学习教育,深入生活、扎根人民,不断提升脚力、眼力、脑力、笔力,多出精品力作。积极组织会员参评民间文艺山花奖、山茶花奖等奖项,推介建盏文化、武夷茶文化、浦城丹桂文化等闽北特色文化,为闽北经济繁荣、文化昌盛,谱写新华章。


相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com