建阳区“峥嵘岁月,铭刻党恩——剪纸艺术展”开幕

2021-06-08 17:11:23  来源:建阳区文联  责任编辑:南平文艺网  

6月3日上午,为庆祝建党100周年,由建阳区委传宣部、区文联、文体旅局共同主办的 “峥嵘岁月,铭刻党恩——剪纸艺术展”在区美术馆隆重开幕。建阳区委常委、组织部部长方丹青,建阳区委常委、宣传部部长刘寒,南平市委党史学习教育第一巡回指导组成员陈瑜,建阳区委组织部副部长、老干部局局长陈容,建阳区委宣传部常务副部长赖贞明,副部长陈新,建阳区委党史和地方志研究室主任余庆明,建阳区文联副主席张鸿,建阳区文体旅局副局长江英等嘉宾出席开幕式。


建阳区委常委、宣传部部长刘寒致辞


建阳区委常委、组织部部长方丹青宣布开展


本次展览共展出陈光篯老师和他的学生100幅剪纸作品,有历史人物、红色遗址、建阳风物及自然花鸟等,内容丰富详实,表现形象生动。一幅幅鲜活的剪纸原创作品,以线条语言刻画出党的重要历史人物,充分展示党的奋斗历程,歌颂党的丰功伟绩,表达艺术家们对党、对祖国的感恩和祝福之情。


陈光篯老师与参观领导嘉宾交流剪纸技艺


陈光篯,福建莆田人,中共党员。1937年1月7日出生,福建师院体卫系毕业,高级讲师。曾长期在建阳一中、建阳师范学校担任体育教师。陈先生热爱剪纸艺术达半个世纪,其作品包罗万象,多次参与全国、省、市、县各级展出,多家报刊、网络、电视台等媒体报导。



文:叶木青  图:庄金寿


相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com