浦城县举办梁代书法义卖活动

2021-06-15 11:35:37  来源:浦城新闻  责任编辑:南平文艺网  


6月13日,“情系南浦 爱我皇华——浦城一中百年校庆梁代书法义卖专场”在丹桂广场举办,义卖活动由国创书院、浦城一中主办。福建省文史馆馆员、原南平市政协主席张建光,南平市教育局党组书记、局长梁方,浦城县人民政府代县长李江平,浦城县政协主席张建斌,南平市妇联副主席丁文新,南平市文联副主席陈温萍,浦城县委常委、宣传部长吴晓琴,浦城县副县长何秀菊、浦城县政协副主席刘军等出席活动。


义卖活动在梁代博士现场题字创作一幅给浦城县委县政府的作品中拉开序幕,义卖现场热闹非凡,在场群众兴致高昂,抢拍自己中意的书法作品。



此次“情系南浦 爱我皇华——浦城一中百年校庆梁代书法义卖专场”展出的作品是梁代博士近年的精品力作,其作品内容丰富、品味高雅,五体兼具,线条流畅,磅礴大气,异彩纷呈。同时,他为一中百年校庆献礼以及给母校优秀的学子送去关怀和激励,宣传弘扬扶贫济困、崇德向善的传统美德,培养母校学子的社会责任感,以鼓励更多的人参与到社会爱心活动当中。


据了解,当天的义卖活动卖出75幅作品,共筹集善款31.36万元,此次义卖筹集的资金,将全部用于添置浦城一中的校园文化设施设备,为浦一中百年校庆助力!


梁代,本名梁新颖,正如其名“新颖”那般,他是一位特立独行、卓尔不群,颇有建树的书法艺术家。他不断践行着人生理念,不断取得新成就,被评为“2019年中国百名文化产业年度人物”。他心系家乡、思念家乡,写了不少与家乡相关的诗词,都精致有味。多年来,他勤奋进取,积淀了深厚的文化底蕴,怀揣着一颗赤子之心、仁爱之心,用自己的方式守望着中国的传统文化。




相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com