汇聚众智 谋划新图——南平市美协第三次会员代表大会召开

2021-06-15 09:50:00  来源:南平市文联  责任编辑:南平文艺网  

中国美协主席范迪安为大会发来贺信


中国美协分党组书记、副主席兼秘书长徐里为南平市美协书写牌匾




6月11日,南平市美术家协会第三届会员代表大会在武夷山召开。省美协、南平市文联领导,各县(市、区)美协代表等五十余人出席会议。会议选举产生了新一届领导班子。市美协副主席兼秘书长王小华主持会议。




省美协副主席、秘书长赵胜利在会上传达了福建省文联书记处书记、副主席,福建省美协主席王来文对大会召开的祝贺。赵胜利指出:闽北美术在全省表现突出、潜力很大,希望新一届领导班子再接再励,推进闽北美术事业更上一层楼。



南平市文联党组书记、主席黄卫平充分肯定美协在服务中心、落实任务、互动基层等方面取得的成绩,余明慧同志带领市美协班子成员和广大会员奉献和进取的精神。希望新一届美协继续添砖加瓦、形成合力;用心培育新人,增强活力;突出闽北特色,扩大影响。他还宣读了范迪安主席为大会发来的贺信。


胡迈儿代表上届美协做工作报告。她总结市美协在市文联领导和省美协指导下,积极组织120多件作品入选国家级展览,推荐11名中美协会员等重要展览、精品创作和发展推荐会员等工作。


南平市文联副主席陈温萍宣读南平市美协主席、副主席候选人建议人选。会议产生了陈铎、王小华、吴卫东、李亮、方翔、蔡丽、杨荣孙、颜成彪等组成的领导班子。通过《南平美术家协会章程》。



福建省美协原副主席张自生祝贺陈铎当选新一届主席,祝贺南平产生新一届美协领导班子。指出中国美协和省美协对闽北美术事业厚爱、鞭策,希望美术界各位同仁要把事情做好。



陈铎主席就新一届美协工作表态发言。他对中国美协、省美协、市文联的大力支持和第二届美协主席团的辛勤劳动表示感谢。他表示新一届的美协领导班子要发扬闽北美术人特有的感情和凝聚力,发挥闽北的“双世遗”优势,奋发作为,谋划新局,进一步提升闽北美术在全省美术中的地位。



大会分别为美协名誉主席和美协顾问颁发了聘书。





会后举行了笔会,美术家们自由挥洒,以合作方式,创作《汇聚众智,谋划新图——贺南平美协换届》作品,庆祝大会胜利闭幕。



相关阅读:

心情版
版权说明 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省南平市文学艺术界联合会 地址:福建省南平市滨江路双溪楼三楼
备案序号:闽ICP备15016399号 邮箱:npwlbgs@163.com